Herzlich Willkommen

auf der Homepage des Musikvereins “Frohsinn” Spessart. Hier erfahren Sie alles über den Musikverein Spessart, sowie dessen Musikgruppen und Veranstaltungen. Nachfolgend finden Sie aktuelle Informationen.

Rückblick Weihnachtsfeier

Einen „Ehrungsmarathon“ hatte der Musikverein bei seiner Weihnachtsfeier zu bewältigen.

Allein 37 Personen konnten für 25 Jahre, 50 Jahre und 60 Jahre passiver Mitgliedschaft geehrt werden. Dazu kamen 22 Ehrungen aktiver Musiker, für 10 Jahre, 25 Jahre, 40 Jahre und einmal 50 Jahre. Ebenso konnte die geschäftsführerin des Blasmusikverbandes Karlsruhe, Frau Claudia Fingerhut-Graf, bei den aktiven Musikern für 10, 40 und 50 Jahre, die Verbandsehrungen vornehmen.

Die von der ersten Vereinsvorsitzenden Andrea Goll souverän durchgeführte Feier, wurde musikalisch begleitet von den Concertinos, unter der Leitung von Vanessa Lauinger und den Spessarter Musikanten unter der Leitung von Götz Treptau.

Zum Schluss wurden mit allen noch gemeinsam Weihnachtslieder angestimmt und damit in die besinnliche Weihnachtszeit übergeleitet.

Kirchenkonzert

Sämtliche Spenden kommen der Jugendarbeit des Vereins zugute!

Heeresmusikkorps Ulm in Spessart

Badisch-Pfälzer Herbstfest

Fassanstich mit den Brass Jokers

Zu einem guten Fest gehört zweifelsohne ein zünftiger Fassanstich. Und zu einem richtigen Fassanstich gehört natürlich auch gute Blasmusik. Deshalb dürfen natürlich unsere Brass Jokers nicht fehlen, wenn es am 24.08. ab 19 Uhr auf dem Ettlinger Marktfest heißt: “O’zapft is”